Смотреть онлайн Звездные врата: Вселенная Сезон 2

2.01Вторжение ч.3

Контроль над «Судьбой» лежит на чаше весов, в то время как битва между землянами и Люсианским Альянсом продолжается.

2.02 Последствия
Запасы еды и воды приближаются к концу, а обстановка на корабле накаляется. Принято решение отправить шаттл к нестабильной планете, Звездные врата которой заблокированы системами «Судьбы».

2.03 Пробуждение
На «Судьбе» начинается паника, когда прямо по курсу оказывается неопознанное судно, однако корабли просто состыковываются. Все понимают, что встретили один из кораблей, летящих впереди них и расставляющих звездные врата. Анализ данных показывает, что энергии другого корабля может хватить для открытия врат на Землю. Но во время передачи энергии на борту этого корабля экипаж обнаруживает еще один сюрприз...

2.04 Патоген
Камила отправляется на свидание со своей женой, Шерон. Тем временем Илай навещает мать.

2.05 Кловердейл
Команда Судьбы снова сталкивается с опасными тварями.

2.06 Пробы и ошибки
Полковника Янга посещает видение: в нем Судьбу уничтожают те же самые инопланетяне, которые взяли в плен доктора Раша и Хлою. Уверенный в возможности такого исхода, он приказывает ученым привести в порядок вооружение корабля, а команде - быть готовой. Немного позже полковник Янг признается Рей в том, что опасается, что он сходит с ума. Но, когда Судьба выходит из ФТЛ, Раш и Илай начинают подозревать, что видения полковника могут стать ключом к управлению навигационными системами корабля.

2.07 Благие намерения
Судьба сталкивается с поврежденным кораблем, блуждающим в космосе. Раш надеется, что корабль исследуют, чтобы найти какие-нибудь данные или технологии. Не имея на борту шаттла, Янг и Смит должны проделать опасный путь к кораблю в скафандрах. Попав внутрь корабля, они обнаруживают пустые контейнеры, такие же, которые они видели на сидере. Как только Раш получает доступ к жизненному обеспечению и управлению энергией, двигатели корабля внезапно включаются и корабль отлетает прочь от Судьбы.

2.08 Злой умысел
Джинн использует камни. Поменявшись телами с Амандой Перри она продолжает давать информацию Командованию Земли о надвигающейся атаке Люсианского Союза на Землю. Подозревая, что она даёт правдивую информацию, Симеон убивает своего охранника и пытается достать Джинн, чтобы заставить её замолчать. Взяв Парк в заложницы Симеон заставляет Волкера открыть врата на планету и сбегает. Когда Раш находит безжизненное тело Джинн, он понимает что это означает для Аманды Перри. Он открывает врата на планету, куда сбежал Симеон и объявляет вендетту. Увы, Командование Земли подозревает, что Симеон много знает и может дать информацию, которая могла бы помочь в предотвращении нападения люсианцев на Землю. Поэтому они приказывают доставить его живым. Янг должен послать Скотта и Грира, чтобы вернуть Симеона прежде, чем тот убъет Раша или погибнет сам.

2.09 Осмотр
Неожиданные гости навещают экипаж Судьбы.

2.10 Возрождение
Запеленговав необычный сигнал в стороне от курса «Судьбы», Раш добивается разрешения Янга исследовать его источник. Они обнаруживают множество обломков кораблей — как-будто следы древней битвы. Не видя опасности, команда Скотта отправляется на исследовательскую миссию. Тем временем Илай пытается создать компьютерную модель битвы и в итоге приходит к выводу, что обломки — совсем не то, чем кажутся. Заражение Хлои достигает критической стадии, но полковник Телфорд не только неожиданно приходит ей на помощь, но и приносит новый повод для беспокойства.
2.11 Спасение
Урсини нарушают договор, и после совместного гиперпрыжка Судьба оказывается не в безопасном месте, а в центре боя с беспилотными кораблями неизвестной расы. Хлоя сообщает координаты Судьбы пришельцам (похищавшим ее и Раша), считая союз с ними единственным шансом на спасение. Положение усугубляется тем, что из-за многочисленных повреждений Судьба не может уйти в гиперпространство, а на подходе новая волна беспилотных кораблей.
2.12 Двойные судьбы
На «Судьбе» оказывается Раш из будущего, чтобы убедить экипаж не делать роковую ошибку. Никто, включая более молодого двойника, ему не верит.
2.13 Союзы
Раш обнаруживает послание Древних, которому миллионы лет. Из этого послания он получает информацию, способную изменить представления людей о вселенной. Для оценки его выводов с Земли прибывает доктор Ковел, который никогда не воспринимал всерьёз ценность баз данных Древних. Вместе с ним на «Судьбу» перемещается сенатор Майклс, которая должна оценить будущий потенциал миссии. Неожиданно жизнь обоих гостей оказывается под угрозой, и это приводит к серьёзным последствиям.
2.14 Надежда
Джинн появляется в Хлое через коммуникационные камни, создавая дилемму для Элая и Раша. Тем временем Грир становится донором почки, после того, как ТиДжей диагностирует Волкера с последней стадией почечной недостаточности.
2.15 Захват
Мистер Вулси и доктор МакКей пытаются заключить договор о сотрудничестве с правительством Лангары – планеты, обладающей достаточным запасом наквадрии, необходимой для открытия 9 шеврона. Переговоры заходят в тупик, и военные, подозревая лангарцев в союзе с люсианцами, предлагают свое решение проблемы. На Судьбе доктор Раш налаживает общение с сознанием Аманды Пэрри при помощи неврального интерфейса кресла Древних. Но в программу закрадывается ошибка, и сознание Раша застревает в виртуальной реальности.
2.16 Охота
Во время миссии на планету на команду нападает Зверь. Многие ранены, лейтенант Йохансен и капрал Рейнольдс пропали. На их поиски отправляется группа под командованием полковника Янга, позже к ним присоединяются Варро со своими людьми. На Судьбе ученые продолжают исследовать корабль. Илай и доктор Броди, вопреки приказу Раша, решают самостоятельно изучить найденные камеры стазиса.
2.17 Общее происхождение
Во время исследования очередной планеты группа лейтенанта Скотта встречает небольшую колонию людей, утверждающих, что они потомки команды Судьбы. Как выясняется, во время открытия врат внутри звезды (эпизод «Две Судьбы») солнечная вспышка перекинула червоточину на две тысячи лет назад к ближайшим звездным вратам, и считавшиеся до этого погибшими, люди основали цивилизацию на планете, названной ими Новус. Тем временем на Судьбе ученые пытаются выяснить, как беспилотникам, продолжающим преследование корабля, удается вычислять его курс.
2.18 Эпилог
Команда Судьбы, несмотря на ограниченные ресурсы корабля, была вынуждена доставить колонистов на их родную планету Новус. Но города безлюдны, планету буквально раздирают на части природные катаклизмы, вызванные блуждающей черной дырой. Несмотря на опасность и нехватку времени, ученые пытаются скопировать и сохранить как можно больше информации из подземного архива Тенеры, одного из государств Новуса.
2.19 Блокада
Инопланетные флагманы с беспилотниками, преследующие Судьбу, выбирают новую тактику – блокаду подступов к звездам. Чтобы пополнить запасы энергии, ученые предлагают рискованный план: подзарядить Судьбу от короносферы голубого свергиганта. На корабле остаются Раш, Илай и Лиза Парк для ручного управления и корректировки курса. Остальной экипаж должен продержаться несколько часов в разрушенном городе единственной доступной планеты.
2.20 Вызов
Ученым удается выследить флагманы, управляющие беспилотниками. Выясняется, что те заблокировали не только звезды, но и все планеты со звездными вратами в этой галактике. Запасы еды и воды ограничены, помощи с Земли ждать не приходится. Илай предлагает совершить длительный гиперпрыжок через враждебную галактику. Гиперпрыжок займет три года, которые команда должна провести в стазисе. Времени на подготовку мало, к тому же часть модулей стазиса не исправна.

Классика мировой фантастики  |  По Почте 
Copyright NHW © 2008-2017 | Сайт управляется системой uCoz

Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!
| Рейтинг@Mail.ru | | Rambler's Top100