Звездные врата: Атлантида

Звездные врата: Атлантида«Звёздные врата: Атлантида»

«Звёздные врата: Атлантида» (англ. «Stargate: Atlantis»; другой перевод — «Звёздные врата: Атлантис») — это научно-фантастический телевизионный сериал, произведенный совместно США и Канадой, и являющийся частью Вселенной Звёздных врат, права на которую принадлежат компании MGM. Продюсеры Брэд Райт и Роберт Купер продолжили в этом сериале свою идею, начатаю ими в другом телевизионном сериале — «Звёздные врата SG-1». Съемки происходили в Канаде.

Сериал посвящен приключениям человеческой экспедиции, которая попала в затерянный город Атлантида в галактике Пегас. Звёздные врата позволили человечеству вступить в контакт с другими культурами, включая новых и мощных противников: рейфов, дженаев, а позже асуранцев. При этом земляне стремились открыть и овладеть тайнами древних, опережавшей их по уровню развития цивилизации.

Премьера первой серии «Пробуждение», разделенной на две части, состоялась на американском канале Sci Fi Channel 16 июля 2004 года. Среди приглашенных звезд были Ричард Дин Андерсон и Майкл Шэнкс, сыгравшие также в сериале «Звёздные врата SG-1». На данный момент сериал был показан во многих странах мирах. Показ 4 сезона начался 28 сентября 2007 года в США и 9 октября 2007 года в Великобритании. Состоять он будет, как и все предыдущие сезоны, из 20 серий. Помимо этого заявлено, что съёмки 5 сезона начнутся уже в начале 2008 года

Сезон 1

Премьера первого сезона состоялась в США 16 июля 2004 года. Экспедиция под командованием доктора Элизабет Вейр отправляется в город Древних, Атлантиду. Они достаточно быстро попадают в серьёзную переделку и вынуждены искать союзников в этом новом мире, однако вместе с ними они находят и новых врагов — Рейфов. Отрезанной от Земли экспедиции нужно попытаться своими силами разобраться с технологиями Древних и найти способ победить рейфов. Майор Джон Шеппард создаёт команду «первого контакта» из себя, Родни Маккея, лейтенанта Форда, и лидера Атозианцев — Тэйлы Эммаган. Во время одной из своих первых миссий они «зарабатывают» себе еще одного врага в лице Дженаев — милитаристической человеческой цивилизации с технологиями на уровне 50 годов. Сезон заканчивается на «неоднозначном финале» когда Атлантис находится под осадой Рейфов.

Сезон 2


Премьера второго сезона состоялась в США 15 июля 2005 года. События этого сезона начались с того момента, где закончился первый сезон. Атлантиде удалось избежать уничтожения города рейфами и заставить их поверить в уничтожение города. Также членам экспедиции удаётся наладить периодическую связь с Землёй благодаря новому линейному крейсеру Земли, Дедалу, и новому МНТ. Шепард получает повышение до подполковника, а бывший беглец Ронон Декс занимает место лейтенанта Форда в команде.

Основная сюжетная линия этого сезона строится на исследованиях доктора Беккета по созданию ретровируса, способного превращать рейфов в людей. Первые опыты с незаконченным вирусом приводят к плачевным результатам с девочкой-рейфом и чуть не заканчиваются превращением Шепарда в жука-ирактуса. Испытания улучшенной версии приводят к неоднозначным результатам с рейфом Майклом. Сезон снова заканчивается «неоднозначным финалом», когда флот рейфов начинает свой полёт к Земле.

Сезон 3

Премьера третьего сезона в США состоялась 14 июля 2006 года. Команде Атлантиды удалось остановить флот рейфов, не дав им достигнуть Земли. Потерпев очередную неудачу с ретровирусом, команда встречает третий год в галактике Пегас, всё еще находясь под опасностью нападения рейфов. Также в новом сезоне они находят еще более страшных врагов — расу асуранцев. Кроме того, в результате неудачного эксперимента они полностью разряжают свой МНТ и снова остаются без связи с Землей и защитного поля города. Очень скоро в космосе они находят затерянный корабль Древних, экипаж которого «конфискует» Атлантиду и выгоняет оттуда экспедицию, как только попадает в город. Командный центр Звёздных врат посылает в Атлантиду генерала О’Нилла и Ричарда Вулси с дипломатической миссией о восстановлении отношений между Землей и Древними и возврате экспедиции в город. Однако очень скоро О’Нилл и Вулси связываются с Землей и сообщают, что город был захвачен асуранцами, а все Древние были убиты. В конечном счете команде Атлантиды удается отбить город.

В последнем эпизоде сезона Земля наносит упреждающий ядерный удар по родной планете асуранцев с целью предотвратить строительство их флота, с помощью которого репликаторы Пегаса намеревались опять захватить Атлантиду. Асуранцы атакуют в ответ при помощи спутника с мощным лучевым оружием, но земной экспедиции удается вывести город из-под удара за счет отремонтированных репликаторами двигателей. Сезон заканчивается, когда Атлантида с земной экспедицией оказывается в космическом пространстве на полпути к целевой планете в условиях, когда заряда всех МНТ города должно хватить на 24 часа работы щитов, а доктор Вейр находится при смерти.

Сезон 4


Четвёртый сезон начинается с того, что члены экспедиции отчаянно пытаются сохранить крохи энергии в разряженном МНТ Атлантиды и вернуть город в гиперпространство. Тем временем, их вовсю разыскивает полковник Картер на линейном крейсере «Аполлон». В тоже время, Родни Маккей решает активизировать в теле Элизабет Вейр (которая находится на грани смерти) асуранских нанороботов — это и спасает ей жизнь. Затем он составляет дерзкий план по краже асуранского МНТ, главным козырем в котором была Вейр. Результатом операции по плану Родни стало то, что Вейр оказывается в плену у асуранцев, а остальным — Шеппарду, МакКею и Ронону — удается сбежать от них лишь чудом. Картер становится новым лидером экспедиции, хотя многие еще надеются спасти Вейр.

Сезон 5

Американский канал Sci Fi Channel заявил о продлении телесериала «Звёздные врата: Атлантида» на 5 сезон, съёмки которого начнутся в конце февраля 2008 года. Всего в пятом сезоне будет снято 20 серий. Премьерный показ ожидается осенью 2008 года. В 5-ом сезоне команде Атлантиды предстоит выбраться из ловушки, устроенной рейфами, в которую, угодит и команда прибывшая им на помощь. Жителям Атлантиды, также, предстоит познакомиться и с новым членом экспедиции — капитаном Элисон Портер, новым главой экспедиции — Ричардом Вулзи, узнать темную сторону Ронона и встретить новые расы, как дружественные, так и враждебные…


Классика мировой фантастики  |  По Почте 
Copyright NHW © 2008-2017 | Сайт управляется системой uCoz

Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!
| Рейтинг@Mail.ru | | Rambler's Top100