Звездные врата SG-1 Сезон 1

 
Звездные врата: SG-1 Сезон 1

Звездные врата: SG-1

Сезон 1 (1997)

Stargate SG-1
Жанр:
Фантастика, Приключения, Сериал
Режиссер:
Brad Wright, Jonathan Glassner
В ролях:
Don  S. Davis, Claudia Black, Richard Dean Anderson, Corin Nemec, Ben  Browder, Amanda Tapping, Michael Shanks, Christopher Judge, Beau Bridges

О фильме:
Спустя  год после эпохальной фантастической миссии вновь собирается команда  полковника Джека О`Нилла. Вместе со своими верными спутниками  Ковальским и Ферретти он должен отправиться через Звездные Врата на  планету Эбидос. Им предстоит узнать, насколько опасны обитатели этой  планеты. Агрессивно настроенные по отношению к землянам, они могут  легко переправиться на Землю через свои Звездные Врата. С помощью  нового участника экспедиции - женщины - астрофизика Саманты Картер и  постоянного члена команды египтолога Дэниела Джексона, ныне живущего на  Абидосе, полковник О`Нилл делает невероятное открытие: Звездные Врата  планеты Эбидос являются лишь частицей огромной системы Звездных Врат,  разбросанных по всей Вселенной. Это открытие приводит их на обитаемую  планету Чулак, где их подстерегают новые космические враги...

Кинокомпания:
Metro Goldwyn Mayer
 
 

 
1.01 «Дети Богов»(англ. Children of the Gods)
Год назад полковник Джек О'Нилл и его команда на планете Абидос сражались c воинами Ра и смертоносными планерами, вооружёнными лазерными пушками. Нападение на базу существа с горящими глазами показалось Джеку подозрительно знакомым, и он решил, что на Землю с местью вернулся давний враг. Преследуя на планете Чулак противника, похитившего близких им людей, Джек и его команда попали в плен к гоа'улду Апофиcу. Теперь у них только один шанс на спасение — Тил'к.
 
1.02 «Внутренний враг» (англ. The Enemy Within)
После возвращения с Чулака майор Кавальский начал жаловаться на постоянные головные боли. Медицинский осмотр выявил личинку гоа’улда, спасшуюся из тела убитого на Чулаке джаффа и прикрепившуюся к шейному отделу позвоночника майора. С помощью Тил'ка, врачи смогли подобрать оптимальную анестезию, но единственный выход — это хирургическая операция, которая из-за своей сложности почти нереальна.
1.03 «Эмансипация»(англ. Emancipation)
Попав на планету, капитан Картер оказалась в весьма сложном положении. Законы этого мира, где жили люди, похожие на древних монголов, запрещали женщинам всякое самовыражение. Сын вождя Абу похитил Саманту, чтобы обменять златовласую иностранку на свою любовь.
 
1.04 «Раздел по Броку» (англ. The Broca Divide)
Команда SG-1 попадает на планету, чьё солнце разделяет планету на две части — вечной ночи и вечного дня. На светлой стороне живут люди, чья цивилизация весьма схожа с минойской цивилизацией уровня бронзового века, а на тёмной стороне живут первобытные существа. После возращения на Землю оказывается, что причиной отсталости последних является инфекция, заразившая и команду SG-1, а позже и остальной персонал «Звёздных врат».
1.05 «Первая заповедь» (англ. The First Commandment)
Команда SG-9 открыла «Врата» на Землю, однако назад через них никто не прошёл. Команда SG-1 послана для выяснения причин. Прибыв на планету, они обнаруживают, что лидер SG-9 Хансон провозгласил себя богом. Он заставляет жителей планеты строить себе дворец, а всех ропщущих выставляет на открытое солнце, лучи которого убивают через семь дней.
1.06 «Восекресший лазарь» (англ. Cold Lazarus)
На одной из планет команда SG-1 обнаруживает массу разбитых кристаллов. Полковник О’Нилл, найдя один целый и дотронувшись до него, был отброшен непонятной силой и потерял сознание. Возникший из кристалла его абсолютный двойник, возвращается на Землю в составе ничего не подозревающей команды.
1.07 «Ноксы» (англ. The Nox)
Для поиска новых военных технологий, Тил'к предлагает отправиться на планету, где обитают существа по имени Фенри, обладающие способностью становиться невидимыми. Прибыв на планету, команда SG-1 встречает своего заклятого врага Апофиса, который тоже охотится на Фенри.
1.08 «Свеча на ветру» (англ. Brief Candle)
Команда SG-1 попадает на планету Аргос, смоделированную по образу классической Греции. Живущие на ней люди всегда счастливы и веселы. Однако выясняется, что срок их жизни чрезвычайно короток — лишь сто дней. О’Нилл заражается этой странной болезнью и начинает очень быстро стареть. По оценкам врачей, ему осталось жить не более двух недель.
1.09 «Молот Тора» (англ. Thor's Hammer)
В попытке найти новых союзников для борьбы с гоа’улдами, Дэниел предлагает найти мир, где якобы правил скандинавский бог войны Тор, который защищал людей от «этинов» — злобных дьяволов. Оказалось, что этот мир под названием Киммерия, давно известен Тил'ку, и что он считается запрещенным для гоа’улдов и джаффа. Команда SG-1 отправляется туда, чтобы войти в контакт с расой Тора.
1.10 «Танталовы муки» (англ. The Torment Of Tantalus)
Пентагон рассекретил плёнки, связанные с экспериментами над «Вратами» полувековой давности. Просматривая видеозаписи экспериментов, Дэниэл Джексон обнаружил, что они увенчались успехом и «Врата» были открыты, после чего через них был послан доброволец — доктор Эрнест Литлфилд. За разъяснениями Дэниел обращается к бывшей руководительнице проекта «Звёздных Врат» Кэтрине Ленфорд, чей отец когда-то обнаружил «Врата» и занимался дальнейшими исследованиями.
1.11 «Зов крови» (англ. Bloodlines)
Тил'к рассказывает О’Ниллу о том, что у него на Чулаке есть сын. Мальчик достиг возраста, когда ему должны имплантировать гоа’улда и сделать его джаффой. Тил'к должен помешать этой церемонии, для того, что бы спасти Раека от рабства, на которое обрекает его служение го’аулдам. SG-1 отправляется на Чулак.
1.12 «Через огонь и воду» (англ. Fire And Water)
Команда SG-1 возвращается в сильном шоке с очередного задания, через четыре часа после его начала. Они рассказали генералу Хаммонду о том, что гейзеры, находящиеся на планете, начали спонтанно выбрасывать пламя. Дэниел, находился в этот момент слишком близко возле опасного источника и тут же сгорел. Но команда SG-1 не может избавиться от чувства, что Дэниел жив и ещё раз отправляется на планету.
1.13 «Хатор» (англ. Hathor)
При исследовании пирамид в Мексике археологи обнаружили саркофаг с египетскими иероглифами. Открыв его, они выпустили на свободу сильного гоа’улда — Хатор, которая находилась в анабиозе десять тысяч лет. Хатор направляется к базе с «Вратами», чтобы, пользуясь своей властью над мужчинами, создать собственную армию.
1.14 «Необычное явление» (англ. Singularity)
Команда SG-1 отправилась на планету P8X-987, чтобы во время солнечного затмения наблюдать чёрные дыры, однако, прибыв туда, они обнаруживают, что все её обитатели и команда SG-9 погибли от непонятной болезни. И только десятилетняя девочка чудом осталась в живых.
1.15 «Кор-Ай» (англ. Cor-Ai)
На очередном задании SG-1 попадает на планету, на которой раньше был Тил'к. Это — место, облюбованное гоа’улдами, как место сбора, для будущих носителей гоа’улдов. Живущие здесь люди, Бирсы, находясь под вечным страхом потери родных и близких. Эти люди стали добрыми и чуткими друг к другу. Они ставят справедливость при выше всего. Тил'к должен ответить на суде Кор-Ай перед юношей, чьего отца он убил, когда был на службе у Апофиса. Наказание за это преступление — смерть.
1.16 «Загадка» (англ. Enigma)
На планете Толлан, команда полковника О’Нилла попадет в самое сердце катастрофы — извергающийся вулкан выбрасывает огненные потоки лавы и удушающие газы. Около «Врат», под слоем пепла лежат тела тех, кто не успел выбраться из этого ада. SG-1 спасает всех оставшихся в живых толонцев. Однако те, не спешат с благодарностью за спасение.
1.17 «Одиночество» (англ. Solitudes)
Во время очередного задания, команда SG-1 подверглась нападению. При переходе сквозь «Врата», домой вернулись только Дэниэл и Тил'к. Саманта и полковник оказались в ледяной пещере. Устройство для набора координат находиться под толстым слоем льда. Во время прохождения сквозь «Врата» О’Нилл сломал себе ногу. Дэниел и Тил'к продолжают искать их, не оставляя надежды на то, что их друзья всё ещё живы, однако с каждой секундой, на это остаётся всё меньше времени.
1.18 «Железный дровосек» (англ. Tin Man)
На одной из «ржавых» планет SG-1 попадает под удар электршока. Придя в себя, они обнаруживают себя в обществе добродушного и весёлого человека по имени Харлом, который утверждает, что ему 11000 лет, и что все они теперь стали «лучше».
1.19 «На милость Божью» (англ. There But For The Grace Of God)
На планете P3R-233, SG-1 обнаруживает пустующую базу, на которой когда — то была борьба с гоа’улдами, и чьи защитники были побеждены. Дэниел находит там странное зеркало. Он дотрагивается до него и, вернувшись на Землю, обнаруживает, что здесь всё совсем по-другому.
1.20 «Политика» (англ. Politics (Part 1))
Сенатор Кинси считает что проект «Звёздные Врата» не оправдывает затраченных деньги налогоплательщиков и поэтому он сообщает, что проект закрывается. На совещании, команда полковника пытается его переубедить, но бесполезно, и проект «Звёздные Врата» готовят к закрытию.
1.21 «В объятиях змеи» (англ. Within The Serpent's Grasp (Part 2))
После официального свёртывания проекта, «Звёздные Врата» должны быть закрыты, однако SG-1, не подчинившись приказу, предпринимает отчаянную попытку использовать добытые Дэниелом координаты и спасти родную планету от массированной атаки гоа’улдов.

Классика мировой фантастики  |  По Почте 
Copyright NHW © 2008-2017 | Сайт управляется системой uCoz

Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!
| Рейтинг@Mail.ru | | Rambler's Top100